6 de set. de 2010

Dicas para reeducação alimentar


- Procure realizar de 05 a 06 refeições ao dia, em pequenos volumes;
- Mastigue bem os alimentos e realize suas refeições em locais tranqüilos, pois favorece o processo de digestão;
- Não fique mais de 03 horas sem se alimentar, estabeleça horários regulares para realizar suas refeições;
- Consuma variedades de furtas, verduras e legumes, de preferência orgânicos;
- Inicie as principais refeições pelo consumo de saladas, pois são fontes de fibras que promovem saciedade;
- Beba bastante líquido na forma de água, chás e sucos naturais. Os sucos industrializados devem ser evitados já que contém corantes, conservantes, aromatizantes e açúcares;
- Substitua os cereais refinados por cereais integrais, tais como: arroz integral, massas integrais, biscoitos integrais, pão integral, pois são fontes de fibras, vitaminas e minerais;
- Evite frituras e alimentos gordurosos, prefira as preparações cozidas, assadas, grelhadas ou refogadas;
- Evite guloseimas, doces, refrigerantes, alimentos enlatados, embutidos e outros produtos industrializados;
- Utilize adoçantes com moderação, pois seu consumo excessivo ativa os receptores de glicose no intestino, o que aumenta a glicemia e o acumulo de gordura no tecido adiposo;
- A prática regular e orientada de atividade física é fundamental, pois aumenta a queima de calorias. Opte por uma atividade física que lhe agrade, caminhadas, andar de bicicleta e nadar são excelentes opções.

Lembre-se: Não existe uma dieta padrão ou uma fórmula milagrosa para perda de peso. O emagrecimento deve ocorrer de forma lenta e gradual, sendo necessário o acompanhamento nutricional por no mínimo 1 ano para que o indivíduo possa se adaptar a nova rotina alimentar e diminuir a dependência por alimentos gordurosos e ricos em carboidratos.

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