14 de jun. de 2012

Alimentação infantil nas férias


No período de férias escolares, as crianças saem de sua rotina e os horários de dormir, brincar e se alimentar ficam desordenados. Uma alimentação variada e completa em nutrientes é responsável pelo desenvolvimento físico e intelectual adequado para o funcionamento orgânico saudável e por fornecer a energia necessária para brincar, correr, pular, enfim, para todas as atividades diárias, que todos sabemos não são poucas. O café da manhã e o lanche da tarde devem conter cereal, fruta, pão ou biscoitos e leite. Um exemplo para essas refeições é iogurte, pão integral ou de aveia com queijo e mamão ou outra fruta; iogurtes, mingau de aveia, saladas de frutas, bolachinhas integrais, bolos de frutas (laranja, cenoura, maça etc.), sucos de frutas naturais, vitaminas de leite com frutas também devem fazer parte dessas refeições. O almoço e o jantar devem ser bem completos, com arroz, feijão, legumes e verduras, frango, peixe ou carne (assados, grelhados ou cozidos); de sobremesa, uma fruta ou gelatina de frutas.  O almoço e o jantar devem ser o mais colorido possível para garantir todas as vitaminas e minerais. E, antes de dormir, leite ou iogurtes são boas opções. Nas férias, é comum o aumento de alimentos como salgadinhos, refrigerantes, excesso de doces; é bom que haja limites no consumo desses alimentos e o ideal mesmo é deixá-los para o fim de semana. 

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