13 de abr. de 2016

Qual escolher : Margarina ou Manteiga ?



São dois alimentos ricos em gordura, a manteiga é feita a partir da nata do leite batida, com o passar do tempo este alimento foi perdendo espaço e dando lugar a margarina, rotulada como alimento saudável. Está é feita a partir de um processo industrial, por meio da hidrogenação, de óleos vegetais submetidos a altas temperaturas.

 Durante o processo de hidrogenação as moléculas são transformadas em gorduras trans e saturadas. É de grande importância ficar bem atento aos ingredientes que o produto contém, pois, a maioria dos produtos industrializados está sendo adicionados aditivos.


 Entretanto, para os que preferem dizer não, tanto para a margarina quanto para a manteiga, podem optar por outras opções, tais como: manteiga GHEE (gordura animal, originária do leite, totalmente purificada e sem lactose), óleo de coco, azeite extra virgem. Para tudo vale o equilíbrio, é sempre importante saber a origem do que se come.

Nenhum comentário:

Postar um comentário